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●製菓製パン機械器具綜合商社

◆チョコ

チョコレートフォーク

 チョコレートフォークにはいろいろな種類がありますが、2本刃や3本刃のフォーク型は、イガイガした感じのツノを付けたい時に便利です。この場合、テンパリングしたチョコレートにセンターになるガナッシュを落とし、チョコレートをからめた後、引き上げ、金網の上でころがすと、表面にツノができます。このまま固めてもいいですし、ココアの中でころがしてもいいでしょう。またリング状のものを使って、チョコレートの滑かさを生かし、アクセントのラインを入れる方法もあります。ガナッシュをテンパリングしたチョコレートから引き上げ、固まりかけたところで、上からリングの跡を付けましょう。

 2本  1,160円
数量:
 3本  1,300円
数量:
 5本  1,430円
数量:
 ひしがた  1,160円
数量:
 渦巻き  1,160円
数量:

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